屈光不正
近视 | 远视
散光 | 老花
常见眼病
白内障 | 青光眼 | 干眼症 | 红眼病
斜视 | 弱视 | 视网膜病 | 角膜移植
综合眼病
飞蚊症 | 巩膜病 | 泪器病 | 麦粒肿
眼睑病 | 胬 肉 | 结膜炎 | 眼外伤
医学配镜
儿童配镜 | 成年人配镜
隐形眼镜 | 角膜接触镜
近视手术
全飞秒手术 | 飞秒全激光
高度近视 | ICL晶体植入

专家团队

当前位置: > 近视 > 准分子 >

准分子手术效果是否能长期稳定?

时间:2016-05-20   来源:未知   作者:yteye   点击:

  准分子手术是否稳定,这个问题应该是所有有意向做准分子手术的朋友的共同疑问,因为患者都害怕手术效果不好,甚至会反弹,更浪费了金钱,又浪费了时间,所以总是犹豫是不是应该去做准分子手术。今天康爱眼科视光专家来解答准分子手术到底是不是长期稳定。

专家指出,关于准分子手术是否稳定这个问题,很多患者也亲自来咨询过本院的专家,专家都 致认为:准分子手术的效果是可以长期稳定的。虽然总体来说,准分子手术在治疗 近视中的安全性是比较高,但是患者依然不确定准分子手术是不是能稳定效果,不会让视力回退。专家是这样解释的:眼球的总屈光力是+58.64D,而角膜的 屈光力为+43.05D,占总屈光力的70%,由此可见,眼球的屈光力主要决定于角膜,而角膜的屈光力主要决定于其表面的弯曲半径,因此改变角膜前表面的 弯曲半径以矫正眼球屈光力不仅是可行的而且是有效的。

专家表示,角膜是分为五层的:角膜上皮层、前界层、角膜基质层、后界层以及角膜内皮层。这五层角膜中,可以重新再生的只有角膜上皮层,而准分子手术则是在角膜的第三层——角膜基质层去进行手术,对角膜进行汽化从而改变角膜的曲率。手术后角膜基质层是没有再生能力的,所以说角膜曲率不会再改变,也就是说准分子手术后,效果还是可以长期稳定的。

 

上一篇:做完近视手术对人有危害吗? 下一篇:没有了
相关文章